• 日期:November 30, 2021    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

为加强同学们的学习氛围,明确自身目标,20211127日,管理学院国际经济与贸易专业于线上开展“毕业生经验交流分享会”。本次会议分为研究生考试、公务员考试、就业择业三个主题,邀请到三位17级优秀毕业生做经验分享。

首先,宋晓梅学姐分别从考研前期准备、学习时间分配、调剂经验、研究生生活四个方面进行了考研经验分享,告诫同学们要谨慎择校,确定自己想要考取专业院校,留足并充分利用备考时间,制定详细的复习计划。同时,她向同学们推荐了相关的学习渠道,增强了同学们的学习信心。

其次,王锦学长对公务员考试经验进行了分享。他分别从考公信息获取渠道、竞争压力、岗位晋升这三方面告诉同学们如何选择考公岗位,详细介绍了笔试—面试—体检—政审—公示五个流程。其中,在笔试方面,他对公务员考试的题型和方法进行了分享,不同的考试科目都有特定的方法,要在练习中掌握方法论。

随后,桂雨冰学姐对其就业经历进行了经验分享,着重讲述简历制作、面试和三方协议,她鼓励同学们积极参加社会实践,丰富自己的就业经历。同时,她就“如何应对毕业后的磨合期和空窗期”进行了相关分享,要求同学们不断提高坏境的适应能力和工作的应变能力,这样才能使自己更好地融入工作的环境。

除此以外,三位学长学姐也对自己目前的生活进行了分享,对同学们提出的问题进行了解答,他们鼓励同学们认真完成学业,在学习中不断提升自身的能力,树立明确的目标,顺利步入人生的下一个阶段。

此次会议不仅为同学们经验交流提供了一个良好的平台,而且有助于同学们明确未来目标、找准人生定位。

撰稿人:郑小颖19级国贸2班) 审稿人:徐焕章 于稀水

上一条:行政管理系三全育人导师团树立阅读意识,推进“三全育人””活动成功举办 下一条:信息管理与信息系统“三全育人”导师团开展 “梦想启航 未来可期”2018级本科生考研动员大会