• 日期:September 22, 2023    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

为帮助学生调整学习状态、提高学习积极性、规划未来发展道路,管理学院行政管理导师团张群林老师在学院书吧召开“励志九月,为梦拼搏”主题班会,围绕行政管理专业2021级1班实际情况和未来规划,与同学们进行了有效的沟通与交流。

班长雷明鉴就2022-2023学年班级情况进行总结,他从综合素质测评、学风建设、竞赛参与、活动表现、先进评优等方面对班级总体情况进行了介绍,重点汇报了同学们专业课学习、上课出勤率、竞赛参与率等方面存在的问题,认为本班同学在对专业课程的重视程度和科技创新竞赛的参与积极性方面仍有很大不足。

张群林老师从对待专业课的态度、大学生全面发展两方面指出大家目前存在的突出问题。“欲求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源”,她要求同学们要提高对专业课的重视度,应该沿着德智体美劳全面发展的方向前进,不断提高自己的综合素质。张群林老师向同学们介绍了目前学校有关研究生考试与推免的政策,鼓励大家不断奋进,为梦拼搏。她询问每位同学的未来规划,并进行了一一点评和提出针对性的建议。在交流过程中,同学们的焦虑得到了缓解,对未来的规划也更加清晰。

最后,张群林老师鼓励大家立足当下放眼未来,以目标为导向,规划好大二和大三的学习和生活,挖掘自己的优势,增强自己的竞争力。同学们表示受到了极大的鼓舞,本次班会达到了预期工作目标。(撰稿:王志刚、雷明鉴;审核:代锴)

上一条:管理学院行政管理和工商管理“三全育人导师团”共同举办企业运营仿真大赛省赛赛前培训 下一条:行政管理专业三全育人导师团召开“笃行志远,惟实励新”主题班会