• 日期:October 26, 2023    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

2023年10月25日,行政管理系教师齐聚金花校区7号楼607会议室,开展教学观摩活动。本次教学观摩活动由系主任张群林副教授进行示范教学。

张群林老师本次示范教学主要围绕《领导学》课程的第六章“权变理论”的第一节“领导风格”展开。首先,张老师介绍了这节内容的背景,与上一章内容的关系,为正式进入本次课程讲授进行了铺垫。接下来,在对领导风格基本含义、内容讲授的基础上,张老师对费德勒模型中领导风格的内容进行了详细介绍,并结合具体量表,引导学生对这个模型进行了全面客观的评价。最后,张老师对领导风格的特点进行了归纳和总结。

张老师示范教学结束后,系里教师结合自身教学经验,与张老师进行了深入、细致的探讨。大家一致肯定张老师的课堂教学质量和效果,尤其在课程开始的导入、中间的师生互动、引发学生积极思考、授课的节奏和语速等方面做得很到位,值得各位同行教师借鉴学习。(撰稿:苟欢迎;审核:李艳)

上一条:会计学专业三全育人导师团——张丽丽公开示范课 下一条:参会交流促创新 学生论坛展风采