• 日期:September 04, 2017    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

为了进一步提升管理学院专任教师的基础研究能力与水平,为了实现管理学院教师“人人都应该有能力拿基金”的目标,为了营造积极准备基金申请的浓厚氛围,掌握必备的申报技巧和要领,9月1日下午,学院在金花校区七号楼607室组织了“国家基金申报经验内部交流会”。会议由管理学院副院长李艳主持。

会上,李艳副院长邀请管理学院具有成功基金申报经验的丁冬、王宁、刘岩、高艳慧、贾丽娜五位博士为大家介绍自己在申报过程中的经验体会,讲解基金申请过程的注意事项和技巧策略等。各位博士围绕基金选题、文献综述撰写、创新点提炼、关键科学问题提炼、团队成员配备、时间节点安排、设计论证以及申报书和活页填写的方法与策略等申请书撰写过程中的基本问题,运用自己的案例进行经验分享。会后,与会教师结合自己的专业与大家进行了认真的交流,并介绍了各自的研究领域,以利于未来跨领域的合作交流。

李艳教授从整体上分析学院近年获得的基金项目资助的情况,希望全院老师以此次会议为契机,认真做好2018年国家基金申报工作,希望2018年度申报的教师要有紧迫感,早着手、早准备,积极申请基金,为今后个人发展、学科专业发展、学校的发展打下坚实的基础。

上一条:管理学院举办2017级本科新生家长会 下一条:管理学院召开2017级研究生迎新大会