• 日期:September 02, 2017    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

9月1日上午10时,管理学院2017级研究生迎新大会在金花校区举行。大会分为开学典礼、导师见面会和入学教育三个单元,管理学院院长王进富,党委书记邢瑞芳,副院长李艳,研究生相关管理人员、学院部分研究生导师及2017级全体研究生共同参加了大会。

首先,院长王进富代表管理学院对2017级硕士研究生的到来表示了热烈欢迎和衷心的祝贺,并对新生寄予了殷切期望,希望研究生新生能保持良好的学习和科研态度,做到持之以恒,认真做好科研工作。同时充分利用管理学院这个平台,积极参与,广泛交流,不断提高各种能力。随后,管理学院姜铸副教授作为导师代表发言。他引用王国维“读书三重境界”与研究生分享了自己在科研道路上的心路历程,鼓励研究生尽可能多读书,读好书,注重提高分析问题、解决问题的能力。

开学典礼结束后,学院举行了导师见面会。李军训教授,姜铸副教授、王小红副教授、杨小红副教授,邵景峰副教授,王铁山博士等作为导师代表出席了见面会。副院长李艳向新生介绍了我院教师目前在研的国家级、省部级科研项目情况,并逐一对学院研究生导师情况进行了介绍。

最后,学院对2017级研究生进行了入学教育。副院长李艳详细讲解了学院的研究生培养方案以及课程设置概况。邢瑞芳书记对新生进行了安全教育及学生管理教育,一是要求新生要严守学校及学院安全纪律和考勤纪律,二是鼓励新生积极向党组织靠拢,争取早日入党。

通过此次大会,使研究生新生端正了心态,明确了方向,确立了目标,以更加良好的姿态迎接即将到来的研究生生活。

上一条:我院举办2017年度国家基金申报经验交流会 下一条:福建三福百货有限公司与我院签订校企合作协议