• 日期:November 17, 2016    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

为了做好2017年国家自然科学基金项目申报工作,11月16日下午,西北大学经济管理学院师萍教授受管理学院邀请,在金花校区7号楼610报告厅为我校师生做了一场主题为“凝炼主题、发挥特长——国家自然科学基金申报体会”的专题讲座。本次讲座由管理学院院长王进富教授主持,管理学院副院长李艳、科技处副处长朱耀麟、管理学院青年教师、各学院教师以及在读研究生等100余人参加了此次报告会。

报告会上,师萍教授讲述了自己8次成功申报国家自然科学基金项目的经历,同时结合以往担任国家自然科学基金项目评审专家的体会和感受,她明确提出申报的选题非常重要,并以大量数据和事例相结合的方式,向大家详细讲述和分析了如何进行选题的要点“瞄准前沿,凝炼主题,发挥特长,找自己熟悉的领域”,引发了各位教师在选题方面的深入思考。另外,师萍教授还从基金项目申报准备、内容要求、注意事项以及如何行动等方面分享了自己的经验,使与会老师掌握了一定的申报方法和技巧,明确了今后基金项目申报中应特别注意的问题。

师萍教授作报告

讲座在热烈的掌声中结束,院长王进富对师萍教授的精彩演讲表示衷心的感谢,希望大家能从本次讲座中获得启发,在2017年的国家自然科学基金项目申报中,选题要密切结合当前国际研究的前沿和热点,内容要采用科学的研究方法,结论要能够解决实际问题。同时,他还鼓励大家改变观念,更新思想,充分利用时间,尽早做好准备,积极申报2017年度国家自然科学基金项目。

王进富院长作总结发言

此次讲座让与会老师受益匪浅,相信对大家的基金申报工作会起到很好的指导作用,也为我院2017年度国家自然科学基金项目申报以及今后科研创新突破起到一个良好的引导作用。

师萍博士,西北大学经济管理学院会计系二级教授,博士生导师,兼任国家自然科学基金委员会项目评议人。1985年起在西北大学任教,先后主持承担国家自然科学基金8项,科技部、教育部、陕西省项目10余项,获得陕西省科学技术奖、陕西省人文社会科学奖等各类奖项39次。在《数量经济技术经济》、《会计研究》、《中国软科学》等核心期刊发表论文200多篇。获陕西省先进会计工作者、西北大学师德先进个人等荣誉称号,多次被评为西北大学科研先进工作者、优秀教师。现任国际医学、广誉远、宏盛科技、海天天线等上市公司独立董事。

师萍教授的主要研究方向为科技政策、绩效评价、财务会计。以第一作者出版《政府技投入绩效评价与区域创新差异研究》、《技术进步及其测度》、《科技税收优惠与纳税筹划》、《企业竞争力评价理论与方法》等多部学术专著,《人民日报》、《经济日报》、《科学时报》、《管理学报》多次刊登其著作及研究报告。

上一条:陕港服装营销策划硕士班项目第九期毕业典礼圆满举行 下一条:我校在第六届全国大学生外贸跟单(纺织)职业能力大赛中获奖