• 日期:November 15, 2016    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

11月12日,第六届全国大学生外贸跟单(纺织)职业能力大赛在上海东华大学落下帷幕,我校管理学院徐玲教授、纺织学院张弦副教授带队参加大赛。最终我校获得团体二等奖,管理学院学生胡勇、李润平、纺织学院学生刘宏远获得个人二等奖。

针对本次大赛,学校高度重视,管理学院与纺织学院认真组织,遴选出6名专业知识扎实、综合能力较强的学生组成两只代表队参赛;学校选派两位具有丰富的教学和学科竞赛指导经验教师作为领队全程指导。经过半年多的刻苦训练和精心准备,队员在大赛中取得优异成绩,充分展现了工程大学子风采,为学校赢得了赞誉。

参加本次大赛的有来自于西安工程大学、东华大学、苏州大学、等全国48支(其中本科28支)代表队及230余名参赛选手及指导教师。全国大学生外贸跟单(纺织)职业能力大赛由教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会及中国纺织服装教育学会联系主办。大赛举办六届以来,搭建了一个良好的平台,让全国的学子都能够在这个平台上展示自己、锻炼自己、丰富自己同时提升自己;让全国的学子都能够将纺织、服装行业文化以及中华文化结合一起,向更深、更远的方向传播开去,为未来发现人才、培养人才,创造行业的繁荣盛景。

上一条:我院举办2017年度国家自然科学基金项目申报专题讲座:“凝炼主题、发挥特长——国家自然科学基金申报体会” 下一条:我校人口与社会政策研究所师生参加第六届珠三角与长三角社会发展国际研讨会