• 日期:September 30, 2017    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

为帮助17级新生更快适应大学生活,9月28日晚7点,管理学院 2017级新生导引月启动仪式暨扬帆导航活动在 B座教学楼133顺利举行,17级辅导员李根、姚壮,14级优秀学生代表及17级全体新生参加了本次活动。 本次活动分为“怀揣梦想· 展望未来”、“心怀感恩· 牢记期许”、“以梦为马·不负韶华”三个环节。首先,通过播放学校的宣传片,使新生对学校及学院的发展历史及现状有了深入的了解;专业介绍环节使新生对本专业培养方向、课程设置等基本情况有所掌握;高年级学生的经验分享则为新生们传授了自己宝贵的学习、工作经验,针对新生在适应校园生活中遇到各种疑问,做了耐心、认真地解答。随后,同学们自编自导的情景剧详细生动的展示了校园生活要注意的各种安全问题,提示同学们增强安全防范意识和能力。最后,精心编辑的来自新生家长的温情视频,使同学们感受到了父母的爱和身上的责任,现场气氛一度推向高潮。最后,姚壮和李根老师对同学们提出了希望和建议,鼓励他们学会独立,摆脱依赖思想;尽快适应,迎接新的挑战;学会规划,为渡过充实丰富的大学生打好基础。同学们也纷纷表示尽快调整心态,积极主动适应,跟上大学学习生活节奏,勤奋学习,积极实践,走好大学的每一步。

扬帆导航活动开启了管理学院新生导引月系列活动的序幕,学院后续还将有“院长第一课”、“博士有话说”、“学长经验谈”等导引交流活动,引导帮助同学们尽快适应大学环境,合理规划学业,系好大学生活的第一颗扣子。

上一条:管理学院博士系列专题讲座之七——计算经济学及其在社会科学研究中的应用浅析 下一条:我院召开2015级专升本新生入学教育和专业介绍大会