• 日期:April 21, 2022    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

西安工程大学第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛终极赛答辩于2022年4月20日下午14时至17时通过腾讯会议在线上举行。此次终极赛答辩由经济学博士高级经济师西安车库咖啡孵化器运营管理有限公司董事长肖守中老师;陕西天宏投资管理企业投资总监长安双创中心科学技术协会秘书长李玲慧老师;西安工程大学管理学院副院长、会计系教授王保忠老师管理工程系副教授陈立军老师,吴桂芹老师担任评委

主持人宣读完答辩规则后,终极赛答辩环节正式拉开了帷幕。答辩过程中,各队伍以PPT展示和代表答辩的形式依次对创业项目计划书进行了详细阐述。

参赛的十二支队伍以大数据分析辅助购买足彩、云养宠物、乐康滴眼通、文旅融合、高校助力城乡环境提高、大数据分析(数字化营销)、环保潜水服、绘画创作(结合VR技术)、独特花束、线上线心理咨询和餐饮等项目主题进行答辩。选材内容新颖,充满创新意识,令人眼前一亮。比赛过程中,答辩选手思维敏捷、从容不迫,就队伍项目进行讲解展示,并在评委教师的提问中答问如流。

在评委提问环节,评委老师们首先对各队伍的想法表示了基本肯定,而后又针对各队伍的具体答辩情况,提出其中存在的问题,并给予了不同的修改意见,激励了同学们对创新、创意的热情。在活动的结尾,王保忠老师对本次答辩进行总结,并对即将参加省赛的队伍提出建议:计划书中的项目核心要更聚焦,讲述内容要更简洁通透。

至此,2022年西安工程大学第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛终极赛答辩圆满结束“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月”,希望同学们继续发扬创新创意、敢于探索的精神,凝聚团队力量,在未来的创新创业活动中更上一层楼,也希望其他同学在不久的将来,都可以将所学专业知识与创新创业活动紧密结合,做到勤学习、常思考、敢实践、勇探索,步步前进。

上一条:行政管理导师团“公共管理方案设计与决策对抗大赛” 校内选拔赛圆满结束 下一条:第二届“公共管理方案设计与决策对抗大赛”校赛赛前说明会圆满结束