• 日期:September 23, 2022    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

为了帮助22级新生尽快适应和融入大学生活,为学生扣好人生第一粒扣子,9月7日至9月22日,管理学院组织开展了一系列新生教育活动。

学院9月9日召开全体新生线上见面会,让新生进一步了解校史校情,以及学院的发展历史、师资力量、学科分布、专业建设和人才培养等情况;同时举办新生家长会,让家长了解孩子所学专业的发展趋势和毕业后的去向,希望通过沟通交流,取得家长对学校工作的支持,形成“家校协调合作、互动携手共进”的良好育人局面。中秋小长假期间学院开展安全法制教育、防范电信诈骗等讲座,增强大学生安全防范意识,提升自我保护能力,保障学生财产安全;开展2022年“宪法卫士”行动计划和校纪校规教育,强化大学生的纪律意识和规矩意识;举办优秀学长经验分享会,激发同学们学习与生活的热情,为同学们今后的学习发展起到激励和引导作用。

学院党政领导高度重视新生报到相关工作,迎新期间领导班子成员多次到迎新工作现场指导工作、询问情况。学院院长李艳、院党委书记徐焕章、副书记代锴及新生辅导员多次深入临潼校区1#、2#、4#、7#公寓楼走访新生宿舍,对学生住宿情况、基础设施、空调安装等情况一一过问。中秋前夕,代锴和新生辅导员赴各公寓楼,为新生们送去学校专门定制的月饼和果品,为每新生送上学校的问候和深深的祝福。

近期,学院畅通问题沟通及反馈渠道,通过进驻学生工作站、开展“我在校园”线上平台问卷调查和关心关爱特殊学生等收集各类问题,针对学生集中反映的问题,积极对接职能部门,解决学生急、难、愁、盼。下一步,学院将结合“三全育人”导师团工作,聚焦学生对美好大学生活的向往,不断强化专业、拓展素质、创新路径,为把学生培养成有思想、有责任、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人奠定坚实基础。

(撰稿:吴昌敏 审稿:徐焕章,代锴)

上一条:管理学院举办2023年度国家基金申报动员会 下一条:西安工程大学管理学院喜获2022年CUBEC创新创业赛区域赛二等奖和三等奖