• 日期:May 14, 2024    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

为了进一步强化党员纪律意识和规矩意识,激发广大党员的责任感与使命感,推进党纪学习教育走深走实,5月11日,管理学院组织40名师生党员前往扶眉战役纪念馆、张载祠开展“学党纪守规矩 聚合力促发展”主题教育实践活动。

当天上午,全体党员抵达第一站扶眉战役纪念馆。扶眉战役是解放战争时期西北战场上国共双方投入兵力最多、规模最大、战果最辉煌的一次重要战役。在讲解员的带领下大家一同走进纪念馆参观学习。展馆共上下两层,分为“审时度势,运筹帷幄”“诱敌深入,决战扶眉”“军民齐心,踊跃支前”“缅怀先烈,不忘初心”四个单元,全面展示了扶眉战役的历程。馆内的一件件革命遗物、一个个英雄故事、一张张照片以图文、雕塑、多媒体演示等手段揭开了解放大西北的革命画卷,让人全方位目睹扶眉战役雄伟壮观的场面,切实感受革命烈士的壮丽人生和革命情怀。进一步激发了师生党员对革命将领们的智慧与胆识的无限敬仰之情。

随后,大家抵达第二站张载祠廉政教育基地。张载祠是我国北宋著名的思想家、哲学家、教育家、“关学”创始人张载的讲学之地。大家认真聆听讲解员生动细致地介绍,学习了“横渠四句”“六有”“十戒”“东铭与西铭”等内容,深入了解了张载的廉洁勤政事迹和传承千年的关学思想,深刻感悟了“为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平”的使命担当。张载在其任职期间,始终坚持公正无私,严格要求自己,以身作则,从不利用职权为自己谋取私利。他的故居陈列着许多珍贵的历史文物,每一件都承载着深刻的廉政教育意义,让大家进一步深刻认识到要铭记党纪党规,心存敬畏,严守底线,廉洁从政,廉洁从教,做忠诚、干净、担当的党员。

此次党纪学习教育主题实践活动,让全体党员接受了一次深刻的精神洗礼。教师党员纷纷表示,在今后的工作学习中,要以更加严格的标准要求自己,坚守纪律底线,以革命先烈为榜样,以实际行动践行党的宗旨,做到清正廉洁,为党的教育事业贡献自己的力量。学生党员表示要将党性纪律内化于心,外化于行,充分发挥党员的先锋模范带头作用,带动周围同学共同营造良好的班风、学风,积极配合学院、学校圆满完成本科教育教学审核评估各项工作任务。(撰稿:吴昌敏;审核:王爱华)

上一条:管理学院组织召开教师教学培训会助力本科教学审核评估 下一条:管理学院组织召开2024版本科教学培养方案论证会