• 日期:March 10, 2020    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

疫情来临之后,会计系响应学校的听课不停教、听课不停学的政策,均对在线教学进行了详细的学习和参与了学校的培训,做好了非常认真的准备。总结如下:

第一个环节:针对在线教学平台方面,会计系所有教师在接到在线教学平台培训通知后,无论前几周是否有课,所有的老师都参加了在线教学的中国大学MOOC、雨课堂和智慧树平台的培训,大家自学了超星学习通的工具。为在线教学做好平台的准备。

第二个环节:前四周开课的老师都做好了至少两手准备,以防备到时候上课卡顿的情况。并且对各种在线教学工具及平台反复测试。

第三个环节:前四周开课的老师对教案及讲授内容都做了认真的准备。毕竟在线教学与线下教学存在很大的区别,因此,在线教学需要准备的素材也很多,老师们采用多种方式进行展示。

第四个环节:正式上课。第一周开课的七位老师,除了一位老师用中国大学慕课平台外,其他老师均采用了腾讯会议和腾讯课堂进行了直播授课,所有学生全勤。老师们也基本按照至少两套预案进行了准备,都非常顺畅地保证了上课的效果。

第五个环节:课后总结。很多老师毕竟是第一次使用在线教学工具,有一个熟悉的过程。首次使用比较陌生一些,但是第二次上课明显效果很好,学生互动也比较好。老师们基本采取了在线问答及做练习题的方式达到对知识的巩固。

上一条:遇见更好的课堂:翻转课堂,已然在路上——王小红老师《会计学》课程在线教学总结 下一条:《公司及金融》课程在线教学总结——王译